ЦАРЬ БЕЗ ЦАРСТВА

ЦАРЬ БЕЗ ЦАРСТВА

Также купить на: Лабиринте или Combook.ru или My-Shop.ru

ОПИСАНИЕ КНИГИ:

Это Анхарское царство. Страна, в которой золотую маску Царя Царей носит мальчишка, а из-за его спины правят безжалостные советники. Страна, в которой магов почитают отродьями, преследуют и запирают в обителях. И даже сам Верховный маг обладает властью не большей, чем юный царь. В смертельной схватке за власть сановники не замечают нарастающую волну странных ритуальных убийств. В игру вступает третья сила — загадочная и беспощадная. Устоит ли дряхлеющее древнее царство под этим натиском?

ПОДРОБНО:

  • Возрастное ограничение: 11+
  • Дата выхода: 15 ноября 2017
  • Дата написания: 2016
  • ISBN: 978-5-9500850-2-4
  • Annvoy

    Очень насыщенно. Не знаю, может я что-то допридумываю себе, но такое ощущение, что за всем этим текстом стоит что-то очень настоящее, что делает его весьма сильным, проникновенным, цепляющим. Я не очень люблю фэнтэзи, но при этом — мне очень-очень нравится, я читаю и чувствую напряженность — «что дальше?».
    Есть минус — я немного запутываюсь в именах и званиях.
    Но отлично погружает в себя и в тексте очень хорошо переданы эмоции, глубинные ощущения — то, что делает любую историю настоящей.
    Собственно — такое я больше всего люблю в текстах — погружения читателя в мир персонажа, в его мысли и жизнь.

  • Nethertary

    Очень интересная книга. Необычный мир. Вроде как наш, привычный. И чем-то совсем неуловимо другой. Магия не кажется чем-то фантастическим. А так, обычноее дело.
    Вроде привычного электричества и горячей воды. Мне кажется, что у писателя свой особенный язык. Читаешь книгу и ощущаешь, как солнце обжигает кожу, как пахнут пряности на базаре.
    Слышишь голоса торговцев. Люди в книге именно живут. Нет ощущения, что все просто написано. Нет. Это — просто жизнь. Немного непривычная нам, но настоящая жизнь.
    В общем, спасибо за книгу, за такие разные эмоции, за все то удовольствие, что я получаю при чтении.

  • Eugene Manoilenko

    Достаточно приятное чтение, без попаданцев и надоевших академий. Благодаря детальному описанию мягко вовлекает в быт представленного мира. Подкупает, что главный герой, как в большинстве фэнтези, не показан как супермен всемогучка. Он как бы обычный парень, попавший в жернова интриг. Не скажу, что слишком динамичное, но для отдыха от сиюминутной реальности самое то, что доктор прописал. Всем советую и сам жду продолжения!

  • Eugene Manoilenko

    Достаточно приятное чтение, без попаданцев и надоевших академий. Благодаря детальному описанию мягко вовлекает в быт представленного мира. Подкупает, что главный герой, как в большинстве фэнтези, не показан как супермен всемогучка. Он как бы обычный парень, попавший в жернова интриг. Не скажу, что слишком динамичное, но для отдыха от сиюминутной реальности самое то, что доктор прописал. Всем советую и сам жду продолжения!

  • Roman Surzhykov

    Я познакомился с «Царем без царства» на конкурсе фэнтези-2016 (где он, кстати, занял 2 место). Книга оказалась весьма достойной (особенно в сравнении с другими конкурсными работами), и я с большим удовольствием прочел ее от корки до корки.

    Первое, на что сразу обращаешь внимание, — это старательно выстроенный оригинальный мир. Он напоминает древнюю Персию и прорисован очень детально, фактурно, со вкусом и толком. Читая, собственными глазами видишь места действия, вдыхаешь атмосферу Анхарского царства. Живая и образная авторская речь, богатая метафорами, весьма этому способствует.
    Второй плюс — продуманная интересная интрига. Маги в Анхаре — не всемогущие небожители (уже набившие оскомину в фэнтези), а, напротив, почти партизаны. Переворот устранил их от власти и сверг в подполье, маги теперь подвергаются преследованиям, и, неровен час, будут вовсе уничтожены. Первый маг, несмотря на всю свою колдовскую силу, оказывается в отчаянном положении…
    Третье достоинство — живые, объемные персонажи. Автор мастерски показывает их переживания, вызывает у читателя сильную эмпатию. Лично мне ближе всего сам царь без царства — юный правитель-марионетка, делающий все, чтобы вырваться из рук кукловодов. «Режим выживания» роднит его с первым магом и делает сюжетную линию этих двоих особенно яркой и напряженной.
    Наконец, автору отлично удаются драматические моменты на грани жизни и смерти. Чего стоит схватка героев с двумя безликими магами-машинами, или зомби-деревня, или хоррор в покинутом храме!..

    Недостатков романа определенно меньше, чем достоинств, но отметить следует.
    Пожалуй, главный из них — отсутствие кульминации в сюжетной линии Джена. Этот парень с некоторого момента поплыл по течению, и его линия стала более вялой в сравнении с другими.
    Также не все понятно в линии посланницы Зено… Но непонятность скорее воспринимается как задел на будущее, интригующая недомолвка. Очевидно, что последует продолжение, которое я определенно прочту.